terça-feira, setembro 26, 2006

Sangue de boi nunca mais

Colhi uvas em uma fazenda perto de Lyon por 3 dias.
Uma puta experiencia. Bem, minhas costas nao estao achando isso, mas meu bolso e minha barriga(sempre elas) muito que me agradeceram.

Era vinho na vasca do dia todo. Quando digo dia todo, eh das 8h30 ate meia noite, quase sem intervalo. Em qualquer pausa pra tomar agua, sempre tinha um garrafao de beaujolais pra acompanhar. Nunca vi um incentivo melhor pro trabalhador ficar motivado. O RH da fazenda tah de parabens.

Entre um coupet, coupet e outro (cortar, cortar!), rolava umas paradas estrategicas pra reabastecimento. 10h15 da manha, tinha o cascrout, um lanchinho com salames e linguica cortados no molde do Fabio Scorpion, queijo brie ou algum outro fedidinho, mas saboroso, e chocolate em barra. Vinho, nem precisa dizer, nunca faltava.

Ai, meio dia em ponto, almocao. Entrada, prato principal, sobremesa, e queijo, que eh tradicao por aqui. E com direito a muita mostarde Dijon e vinho bom.

depois de mais 4 horas de trampo a tarde, vinha o jantar, onde ainda dava pra bebericar um martini.

Ah, sem falar na sensacional vista que a gente tinha lah de cima, e nao soh no fim de tarde.

Foi uma experiencia antropologica tambem, pois ao ver um cortador de uva oriundo do sri lanka ouvindo metalica no Ipod, soh chamando de experiencia antropologica mesmo.

Bom, agora eu vou descansar uma semaninha, pois aqui na Franca a legislacao trabalhista eh boa.

Orrevuar!

2 Comments:

At 16:04, Anonymous Anónimo said...

Tão precisando de estagiário nessa fazenda, aí?! Ou tem estatura mínima pra colher uvas?!

 
At 17:51, Anonymous Anónimo said...

imagino até o tamanho da sua pança qdo vc voltar...

 

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